Мироздания птаха

Роман Добромиль
Биллиардные мандарины
Жизнь в пути, она интересна
Нервы, радость, печали, обиды
То душе широко, то тесно.

Страх  –  спутник всего, что дышит
Смелость – высшая форма страха
Смерть с каждым мгновением ближе
Человек – мироздания птаха.

Птаха зёрна клюёт, но редкая
Чувством мысль оформляет вкупе
Большинство пребывает в клетках
Неумения видеть сути.