Подарок

Владимир Грикс
На день рождения подруга
подарок сделала, шутя.
Пол года мы уж друг без друга.
Сказала, скоро жду дитя!

Не может быть! Ведь ты сказала,
предохраняюсь я сама.
Прыть без бесстыдства показала.
Теперь выходит: я - свинья!

Увы, теперь я пойман в сети.
Женится наступил удел.
Смеяться будут наши дети,
узнав, в чём папа преуспел.