Дед Мороз в заклад принёс...

Владимир Сергеевич Андрианов
Дед Мороз в заклад принёс...

Оплатите ЖКУ... электричество... и газ!..
Эти мины-молнии атакуют с неба нас.
Это небожители - наши благодетели
Каждый раз желают нам "благ и долголетия"!

Это их тарифушки - задранные ценушки
Тупо лились-вылились в цено-беспределушки.
Нет сверх-ВИП-доходушек, хоть вводи ВИП-штрафушки,
Стало не хватать самим на свои зарплатушки.

Это ж происходит и с лекарством! -
Где же здесь родное государство?..

"Что ж ! - Народная измена!?..
Или снова перемен вам?.." -
Раздаётся с неба крик... -
"Коль вздуть вновь тарифы-цены,
Это ж будет непременно
Окончательный тупик!?!.."

Как уладить сей вопрос,
Знает добрый Дед Мороз. -
Дедморозовский сюрприз:
"В Новый год, чтоб цены - вниз!..
Каждый год, и аккуратно... -
Будет всё у вас бесплатно!..
Будет жизнь всем, как в Раю!..
Обещаю!.. Зуб даю!!!.."

"...Кто ж тарифо-ценушки
Вдруг будет вновь вздувать,
Бог простит, придётся их,
Всё ж... колесовать..."

"...Довести сей Сказ до всех!
Но... с надеждой на успех!..."

Неожиданный сюрприз!!!
Дайте Дед Морозу приз!..

25 ноября 2023