Майская листва

Любовь Лиханова
              Нетронутая   временем   листва
              У  нежности  в  плену   и  чистоты.
              Ищу   в   себе   высокие  слова
              Для  этой   первозданной  красоты.

              Плетение  слов - всегда  порыв  души,
              Восторг -  сегодня  этому  причина.
              И  вот  уже  рождается  в  тиши
              К  оригиналу  близкая  картина.

              Жаль  только,  ветер  изумрудный  цвет
              Закрасит  скоро  серебристой  пылью.
              Природы  переменчивый портрет
              соединяет  с  вечностью  и  былью.