Уют

Наталья Василашко
Хмурая, дождливая пора,
Лужи. Промочив случайно ноги,
Сердце наполняется тревогой,
В дом спешим вернуться со двора.
.
Комната укутана теплом,
Слышно как трещат дрова в камине.
Холода, тревоги нет в помине -
Нить воспоминаний о былом.
.
Время тает словно воск свечи.
Так уютно развалиться в кресле,
Слушать, как излюбленную песню,
Что-то там стрекочут нам сверчки.
.
Пахнет свежевыпеченный хлеб,
Запах детства, - будоражит душу.
Хочется уснуть. Уют нам нужен,
Даже, если дождь идёт взахлёб.