В туманном сумраке седого ноября

Хельга Владимирова-Сигова
В туманном сумраке седого ноября,
Разлитым над холодною рекою,
Шёл первый снег и, хлопьями летя,
Кружился над пустынною землёю.

Поникли травы, ссохлись на лугах,
Листва с деревьев золотом опала,
И матушка - сварливая зима
Прикрыла землю белым одеялом.

Молчание зависло в небесах,
И голый лес, впадая тихо в спячку,
Услышав покаяние в грехах,
Их все простил для осени-чудачки...

03 - 04 ноября 2023