Противоположности меня

Брущенко Алёна Бруна
24-25.11.2023.

Такие, как я,
Фениксом возгораются и пламенеют до судного дня.
Такие, как ты,
Тянут свой домик улиточный сквозь мир тщеты.

Такие, как я,
Аватары Агни, Джордано Бруно, Жанны Д*Арк.
Такие, как ты,
Возводят на песке бытия искусные замки мечты.

Такие, как я,
Звучат фанфарами грубыми, чтобы каждый миг прославлять.
Такие, как ты,
Корпят над сокровищем, как скупцы, собирая грёзы-холсты.

Такие, как я,
Живут огнеопасно, пропуская стихию живого огня.
Такие, как ты,
Блюдут осторожность, отстраняясь от смыслов, предпочитая труды.

Такие, как я,
уходят рано, каждым вдохом смеясь и любя.
Такие, как ты,
Выдыхают жизнь по капле в страданиях долготы.