Спектакль

Алексей Марсанов
Спектакль подошёл к развязке.
Печальным виделся финал.
И рвал голосовые связки
в проклятьях - возмущённый зал.

В "карманы" прятались актёры.
Но изворотлив и хитёр,
под чьи-то стоны, крики, споры,
укрылся в "яме" режиссёр.

И не жалея всех, кто рядом,
по головам спасался он.
Успев скользнуть тревожным взглядом
на императорский балкон.

Там пир и кровь текли рекою.
И тот, в чьих лапах бился мир,
ему в ответ махнул рукою,
обворожительный мессир.

И трупный смрад во тьме носился.
От нескончаемых потерь.
Но лишь вахтёр перекрестился,
последним закрывая дверь.