трилогия...

Андрей Ремнёв 2
Коль индивид беспомощен и глуп
И проявить себя в делах не в состоянии
При чем тщеславие и амбиции растут
Величья хочется и даже почитания.

Мировоззрение старухи шапокляк
Его пленит и тлею совесть изьедает
И вот готов мерзавец и пошляк.
От чувства значимости носик задирает.

Он извращает всё, визжит и лает,
К себе вниманием мира привлекая.
При чём не сделав толком ничего
Язык, окраску, и названия меняет

Но он в глазах своих, уже творец
Он верит этому и плечи расправляет
Ликует наш напыщенный глупец
Венец лавровый на макушку примеряет

Его заметили, да только не к добру.
Ему подпели, похвалили, подогрели,
Им восхищались даже по утру,
В обед кормили, я на ужин съели...
         .............
Так, на окраине у матушки Руси
На землях тучных, прям у западной границы
Жил был народ, хлеб жал траву косил
И сало дивное солил, чем мог гордиться.

Те у кого по горячее нрав
Не редко тешили себя шальной добычей
Чем в заграницу всю внушали страх
И царству Русскому являлись пограничьем

Скрипели зубьями князья, бароны, паны.
Не зная как, от сей беды огородится.
Пойдешь войной, так вся Россия встанет
Терпеть такое, тоже не годится

И был изобретен коварный план
Изысканный, как  все манеры принцев
С'играть   на гордости, мужик всегда болван,
И сделать из казаков    - украинцев

Дать диалекту ,  статус языка
И убеждать, что вы куда культурней
Воспеть изысканность и статность гапака
А там в Московии, голь, нищета да дурни.

С тех пор зараза эта много раз,
Гноилась на окраине России
Но в сорок пятом думали в последний раз
Все до последней гниды раздавили.

Но запад, так жиреющий с войны,
Хранил, холил, зачаток этой гнили
Он только ждал  момента слабины
Боясь открыто тявкнуть на Россию.

Как отвратительна гражданская война
Где брата гонят часто против брата.
Но такова порой , ужасная цена,
Демократических предвыборных дебатов...
                .................
Кому же выгодно, кухарок, слесарей,
Артистов, инженеров, акробатов.
Тащить на выборы. Побольше тех людей
Кто мало ведает о целях кандидатов.

И насмотревшись политшоу по тв
Народ конечно политически подкован.
Отсюда Ельцин, Байден все Еврошуты,
И наплевать на то, кто будет новым.

Всё это куклы и петрушки напоказ.
Задача их , привлечь к себе внимание
Пока никем не выбранная власть,
Ведёт весь мир  в большое зарешетченое здание.