Дуэль

Олег Авантэс
Во взгляде презрительном стынет фатальная участь
Противника, ставшего просто удобной мишенью.
Ему суждено умереть, может, долго не мучась,
Мгновенная гибель - награда, подарок, спасенье.

Холодный рассудок остудит горячее сердце,
Что прежде пылало любовью к возлюбленной даме.
Улыбка похожа на лёгкий испуг у младенца.
Понятно - развязка кровавая будет у драмы.

Всей жизни отпущено десять секунд на прощанье.
Раскаянье здесь ни к чему, смерть уже на подходе,
Но ужас не в ней, ненавистно её ожиданье,
Секунды длинней, чем бездарно прожитые годы.

Сегодня от смерти на выбор два щедрых подарка -
Булатный клинок или просто бездушная пуля.
Смерть так же, как жизнь, может быть ослепительно яркой.
Сейчас она честно в глаза дуэлянтам взглянула!

От ужаса смерть на холодном снегу цепенеет,
Сегодня она не уйдёт без законной добычи…
Не дрогнет рука! Ну же, пуля, не бойся, смелее!
Пришло твоё время исполнить священный обычай!