Мурка и снег

Ольга Иванова 618
Это что это летает,
Нашу Мурку удивляет?
Белое, пушистое,
На свету искристое?

Может быть лебяжий пух?
Стая странных, странных мух?
Иль перину кто взбивает,
Землю сверху посыпает?
Или с неба вредный троль
Нам решил насыпать соль?

Вышла Мурка погулять
И снежинку лапой хвать!
- Первый раз такое вижу.

Язычком снежинку лижет.
Нету вкуса у неё.
Ни еда и ни питьё.
До чего же холодна.
В миг растаяла она. 

Как бы с ними полетать,
Вот была бы благодать!
Но под громкий детский смех
Провалилась в белый снег.

Намечталась наша Мурка,
Прыг домой к своей печурке.
Буду сквозь окно смотреть,
Надо лапочки погреть.