Зимы начало

Виталий Лозовой
Неделю снег и продержался,
А вот теперь циклон пришел.
Он весь дождями напитался,
Испортил снежный нам покров.

Нас гололедом угощает,
И ветер теплый в декабре.
В начале часто так бывает,
Зима наступит в январе.

Придут крещенские морозы,
И стужу север нам припас.
И снег завалит все дороги,
Искриться будет он для нас.

Зима прекрасна по природе,
Везде все чисто и бело.
А холода нас проверяют,
Не так все в жизни нам легко.
25.11.2023