ГИМН УТУ

Валентина Астафьева
(МУЗЫКАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ)

1.Стоит таможня крепко на границе.
Хранит надёжно рубежи страны,
Истории бесценные страницы  -  2раза
И рукописи древней старины.               

    ПРИПЕВ:         
Таможни на Урале – это сила!
В них служат офицеры – высший класс.
А за хребтом Уральским – вся Россия:
Москва, Сибирь, Приморье и Кавказ.

2.Гордимся тем, что выпала нам доля,
Пройти в рядах таможни путь земной.
Над нами – Небеса и Божья воля,  - 2 раза
И клятва верности стране родной!
     ПРИПЕВ:   

3.Седой Урал – он щит и меч державы!
Уральцы, мы особенный народ.
Отчизне служим мы не ради славы! - 2раза
К победе вместе с ней идём вперёд!
     ПРИПЕВ:   
 
28.02.2024


(СТИХОТВОРНЫЙ ВАРИАНТ)

Стоит таможня крепко на границе.
Хранит надёжно рубежи страны,
Истории бесценные страницы
И рукописи древней старины.               
            
Таможни на Урале – это сила!
В них служат офицеры – высший класс.
А за хребтом Уральским – вся Россия:
Москва, Сибирь, Приморье и Кавказ.

Седой Урал - он щит и меч России!
Уральцы - мы особенный народ.
Стоим плечо к плечу, чтобы Мессия-
Святая Русь могла идти вперёд.
 
Мы трудимся, воюем- мы не стонем.
Такая в нас особенная стать:
Мы не горим в огне. В воде – не тонем.
Из пепла можем запросто восстать!

В нас удаль богатырская и доля,
В нас сила духа и простор земной.
Над нами – Божья Матерь, Божья воля!
За Родину - всегда готовы в бой!
25.11.2023