Дрон-Гамаюн

Елена Ватагина
Жильём застроенный пустырь,
пугателем ворон,
хоть капай в клювы нашатырь,
летает детский дрон,

глотает мух паук-вещун,
от страха трепещу,
бдит Гамаюн, взял на испуг
трагедии  вещун,

из книг ближайший "Буквоед"
на волю отпустил,
ума бомбёжка - спасу нет,
и белый свет не мил,

таран всего, что нажила,
как правду без вранья
пустырь я вижу, не дома,
над - вместо воронья

жужжит вовсю в войну игрок,
где ж милосердный Бог?
Из апокалипсиса строк
не вычеркнул пророк.