Крылья

Иван Романов-Клинский
Теперь все наши встречи - Божья милость
Как солнце в Петербурге по весне
И кажется, как будто, ты приснилась,
- Нет правда, - как привиделась во сне…

Владивостокский борт, потухшей искрой,
Упал, аплодисментами гремя,
И звездный вечер лапою когтистой
Ласкал, с небес сошедшую тебя,

И знаешь, будто эхо дня другого,
Где небо - цвета детских одеял,
Мне вспомнилось, как я из стен роддома,
Тебя в свои объятья принимал

Как мать твоя, себя превозмогая,
Сходила по ступеням, боль тая…
- А ты была курносая такая,
И не было счастливее меня!

Горела жизнь, как северное лето,
И листья тихо падали у ног,
И свёрток, оперившись незаметно,
Вот также встал, неслышно, на крыло…

Виски припорошило звёздной пылью,
И будущего - ровно на отрез.
И жду теперь я хлопанья тех крыльев,
Как манну ждут, упавшую с небес...