Мы живём в век глупости

Илья Волотов
Мы живём в век глупости,
Нам с ней хорошо.
Ну а кто в век мудрости
Жил?.. Ау, Бажов...

Может, наша глупость-то
Прежних и умней,
Видя вшей под лупой сто,
Недоступных зрению
Твоему, халдей...

Глупость – это здорово,
Счастья в ней – залог:
Слушает, с три короба
Что наврал ей Бог...

Мудрый же – пусть с Истиной
Нянчится своей:
Никогда с ней, бледною,
Глупых и румяных он –
Не зачнёт детей...


25 ноября 2023