Наказание завистью

Александр Обозреватель
Жить можно как душа захочет
Но вот хвалить себя за то
Уничижая жизни прочих
Подспудное но всё же зло

Зло ненавидящее жизни
В которых есть всё то чего
Нет в собственной - всё от харизмы
До неуплаченных долгов

Всё от любви и до квартиры
От отпусков и до детей
От табуретки до гардины
От тупости и до идей

Несладко им их зависть гложет
Им ненавистен мир вокруг
Им каждый в этом мире должен
И лютый враг и близкий друг

За что ж так поступает с ними
С рожденья данная судьба
Быть может в прошлой жизни жили
В бесстыдстве опосля греха…