***

Елена Шахно Модэль
Вечер с котом

Уснули вечером в субботу
Одновременно муж и кошка.
И снились им, кому -работа, кому вкуснятины немножко.

Наушники в ушах поправив,
Он гладил кошку вдоль шерсти,
Но сон освобождал от правил,
И позволял назад гребсти.

Они друг друга дополняли,
Одним дыханьем, теплотой.
Пока вдруг не зашел в запале
Вождь краснокожих - сын лихой.

Включил он свет
И дернул кошку
За укороченный, за хвост.
Ему в ответ
Подрав ладошку,
Она покинула сей пост.

Как часто хочется согреться,
В тепле домашнем, в тишине,
Чтоб в унисон в дождливый вечер,
Мурлыкал рядом кот во сне.