Шутки ноября

Лена Сенцова
Последняя декада ноября.
Идут дожди и пляшут птицы в лужах.
Играет с нами, видимо, судьба,
Запрятав вглубь  небес снега и стужи.

Термометр показывает ноль,
Штормят мозги и сердце бьёт чечётку.
И бродим мы все бледные, как моль,
Себя подстегивая кофе, словно плёткой.

Ну что, ноябрь, сдавай свои бразды,
Декабрь ждёт уже своего часа.
Не то что ты, не спорит борозды
Его скакун, наследничек Пегаса.

Иссяк запас осенних, хмурых дней.
Наряд невесты хочет лес примерить.
А нам б взлететь, оставив шлейф саней,
И даже в сказку добрую поверить.


25.11.2023