Её не выбирают

Михаил Змеев
Говорят, её не выбирают.
Да и как её можно выбрать?
Или ты ещё совсем молод.
Или проросло нАсквозь, не выдрать.

Ну а если спросить? Ну-ка взвесь ты.
Всё в сравнении. Сможешь сказать?
Разве хорошо нам в том месте?
Где приходится жить и всегда ждать,

Что со временем станет легче.
Пусть не нам, так хотя бы детям.
И коль лучшая жизнь не светит,
Вот бы внуков увидеть всё же.

Так и ждём и пролетают годы.
И хотелось бы себе не врать.
Даже если бы мы смогли бы?
Разве можем мы её выбирать?