Рассказ

Наталья Мазур 2
Что рассказать,  мой милый друг?
 Не знаю, будет ли уместно,
Как   хорошо   весной  вокруг?
Иль  вдвоем  бывает тесно?
Как поражения    честны,
Когда по чести их рассудят…
Как лести  скользкие плоды,
Срывают  в дар, и любят люди…
Как   правда  часто не нужна,
Она   иголкой   колет  кожу,
И выплывает  вдруг, вражда,
И  чаще ложь  всего  дороже…
Скажу  о жадности людской,
О злате, что дороже света,
Забыв о бренности мирской,
Забыты  божьи все заветы.
Могу ли ,друг мой, объяснить,
Как обойти пороги эти?
Как честь и душу сохранить!?
Не испытав на шкуре плети?
Совет  один-  не падать  духом,
Любовью   полнится  земля,
  Но не  забудь, где   стелят пухом,
Возможен  камень для тебя…