Память

Людмила Хачатурян
Когда истлеют простыни,
Когда сгниют ступени,
Я попрошу у осени
Прощенья...

Когда померкнут образы
Развешенные всюду,
Их рисовать на облаке
Я буду...

Когда все слезы высохнут,
И луч скользнет по лицам,
Останется Всевышнему
Молиться...

Когда цензура верная
Мои стихи отыщет,
Приму плетей наверно я
Полтыщи...

За скорбь и за уныние
И строк, и слов по счету,
Чтоб радовать отныне им
Кого-то...