Сплин

Евгений Геннадьевич Леонов
Пальто расстёгнуто, как будто мне достаточно
Тепла. Неправда, но – держу фасон.
Здесь так заведено – в моем несказочном
Миру. А я зажат со всех сторон.

Холодным ветром небо дышит. Прошлое
Клубком свернулось, как огромный рыжий кот.
Но цвет – иллюзия. Всё пеплом припорошено,
Что сыпал за грехи. Никто не ждёт

На чай вечерний, разговоры очень тихие,
Восторг касания таких любимых рук...
Закат алеет. В сердце бомбой тикает
Тоска напрасных слов – ужасный звук.

И ляжет снег под утро - как спасение,
Засыпет душу мне, да всё не то...
Печаль моя – не просто блажь осенняя.
И есть ли смысл застёгивать пальто...