За счастьем

Кор Алина
Едва касаясь пальчиками ног,
Я залихватски прыгаю по кочкам.
Ладонь сжимает маленький сачок,
Вокруг порхает счастье, словно точки.
Светящиеся мелкие кружки
Разглядываю ближе удивлённо.
Они и вызывали те прыжки.
И так волнуют,  светлостью бездонной.

Лишь только мимолетно бросишь взгляд,
Они стремятся сами прямо в душу.
И там уже как искорки горят,
Костёр любви их трепетно окружит.
Ты спросишь: так зачем тебе сачок,
Коль так умело счастье ловишь взглядом?
А я о близких думаю ещё.
Им отнесу в подарок, им же надо.

И тем, кто забывает в суете:
Не бесконечна линия прямая,
Путь по которой движется к черте,
А счастье ход движенья вдохновляет.
Не безразлично, что внутри поёт.
Есть музыка, в которой сердце тает,
Душа глубинный смысл познает
И в то же время с лёгкостью летает.

А кто-то чётко слышит метроном,
Он словно делит сутки на отрезки.
По ним тогда безропотно ползем,
Не видя свет, к какой-то цели веской.

А тут вокруг такая красота...
Боюсь, её пропустит в спешке кто-то.
Беру сачок, и вновь бегу сюда,
За счастьем, близким, словно на работу.

*     *     *