***

Елена Шахно Модэль
* * *
Я проснулась, а ты все спишь.
Утро встретило в подудреме.
У соседей заплакал малыш,
Свет включили, напротив, в доме.

Чайник греется, тихо жду.
Слышу шорох от кошки сонной,
И тихонько к тебе подойду,
Чтоб согреться твоей ладонью..

Влажный стелется всюду туман
Не пускает в объятья утра.
То ли радость, а то ли обман
День готовит в часы-минуты.

Поверну тихо ключ и ступлю
В это зимнее побережье,
Даже в ветре насквозь, устою,
Растворившись в пространстве снежном.

 







.