А где-то на другом конце Земли

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *

А где-то на другом конце Земли
Вдруг благодарно всколыхнётся память,
И я услышу, вспомню то, что с нами
Происходило. — Видится вдали...
И вал прокатится, захватывая всех,
Кто был тогда, участвовал в той драме...
Но затихает тот порыв, вновь канет
В глубины памяти, где юность — по росе...
Ты снова в настоящем и без них,
Насущное, текущее решая...
Забудешься, когда-то вновь ужалит...
Ты снова беззащитен, без брони...
17-18.11.23