Про панк-бунтарство

Евген Наум
Не цитируй мне ни Канта, ни Гегеля,
Не соблазняй меня работой фельдъегеря,
Не улыбайся мне мило и вкрадчиво,
И не склоняй меня быть твоим вкладчиком.
Я отрицаю влияние времени,
Не из того я из рода да племени.
Живот закрутит от страха предательства -
Всему виной внешние обстоятельства.
Не соблазняй меня домом у озера,
Я трушный панк, не подобие позера,
Не обещай мне зажиточность сладкую
На мою жизнь беззастенчиво краткую.
Я ни чинов не стяжаю ни золота.
Моя душа шпагой царства проколота.
Моё бунтарство увы настоящее,
Оно родное, слепяще-блестящее.
Кончай бубнить про принятие отчества,
Я не люблю социального зодчества,
Я так хочу анархической паники...
Я из очисток ем горькие драники.