О нас, о людях

Галина Лялина
Войны, войны… без всякой меры.
Кровь пролитая – не водица.
Вытекает с ней наша вера,
Время – каяться и молиться.

Нам сегодня бы в Божьем Храме
Помолиться всем сердцем нужно,
И огромное поле брани
Превратить в поле крепкой дружбы.

На Земле катаклизмы всюду,
На душе у всех неспокойно.
Говорят, привыкают люди
К разрушеньям, смертям и войнам…

Разве может душа привыкнуть
На планете к кровавым бойням?..
С высоты б колокольни крикнуть:
«Не убей!»  Ведь  душе так больно…

Люди, люди,  дошли до грани…
Говорим лишь о гуманизме.
Но спасёт всех не поле брани,
А цветущее поле ЖИЗНИ.

(Поле брани - место (территория) битвы, боя, сражения, сечи.)