Карма

Аркадий Ляховецкий
Понятен слова "карма" смысл для всех,
Подобен он удару хищной птицы.
За каждый совершённый смертный грех-
В десятом поколении отмстится!

Индоарийский праязык санскрит
Его взрастил, наполнил силой страшной,
Но горькой правды не удастся скрыть:
С прямых путей сбиваемся всё чаще.

Воинственность - особенность мужчин.
Им тяжело прожить ни с кем не сорясь.
И вновь звенят булатные мечи,
В ракетный перекованные комплекс.

Не ратую, отнюдь, за "миру -  мир!"
Он, как покой, нам может только сниться!
Но , воспринявший карму "Мойдодыр"
Настигнет  тех, которым не отмыться!