Пока идёшь и тянешь свою ношу...

Дёмина Наталья
Пока идёшь и тянешь свою ношу,
За жизнь свою Всевышнего коря,
Ты существуешь в этом мире бренном,
Борясь с земным законом  бытия.

Натерла лямка плечи, грудь и руки,
Скарб за спиною тяжелей креста,
Что на могиле молча смотрит в небо,
Грех Первородный искупить нельзя.

Но зубы сжав, переставляя ноги,
Идёшь упрямо всё равно вперёд...
Хрипя от боли, тянешь свою ношу,
И чуда ждёшь, как дети новый год.
25.11.2023