Песок

Елена Хританкова
Занесёт всё песок, и оазис в пустыне,
И на месте садов будет пусто отныне,
И не вспомнит луна как светила влюбленным,
Под покровом ночи своим ликом огромным.

И увянет цветок от палящего солнца,
И не будет людей «Учкудук три колодца»,
И верблюдов стада, караваны пустыни,
Не попьют из пруда водной глади всесильной.

Занесёт все дома, поглотит их пустыня,
И на карте большой он сотрёт его имя,
Всё сравняет песок наметая барханы,
Не летит мотылек на погасшее пламя.

И в пекарне пустой не спекут больше хлеба,
А оазис большой, был ли он или не был?..
Легкий бриз облаков иногда прилетавший,
Из садов островок растворится однажды.

Как жемчужина он затерялся в пустыне
Но его больше нет, не ищи ты отныне…