Запахло скошенной травой...

Анатолий Бубич
Запахло скошенной травой...
Все ближе окончанье лета,
А я как-будто сам не свой,
Во рту, как камешек конфета.

Немного даже холодит,
Шалфея вкус и мяты с чаем.
По радио мужик твердит,
Что осень мы все ожидаем.

И небо хмурится слегка,
На плечи мне платком, так низко,
И на моей душе тоска,
О том, что ты живешь неблизко.

Что до тебя мне не дойти
И даже, честно, не доехать.
А если б случай подфартил
Хотя бы в шутку, ради смеха.

Хотя бы миг пообещал
Нам что бы, просто, пообщаться
И не шутя двоим нам дал
Мгновенье ощущенья счастья.

Запахло скошенной травой...
Все ближе окончанье лета.
Но нам не встретиться с тобой,
Я как-то поздно понял это.


© Copyright: Ю Рэк, 2022
Свидетельство о публикации №122072804253