Молча

Виктория Эльгорт
Молча пламя свечки лижет ночь,
Может, одиноко ей не так,
Пережить, а может, превозмочь
Боль потери- вовсе не пустяк.

И, обнять пытаясь огонек,
Тьма склонилась - черная вуаль.
Ей все эти свечки нипочем,
И погасшей жизни ей не жаль.

Но, пока ещё горит свеча,
Есть всегда в запасе час -другой,
Чтоб просветы в жизни повстречать,
Что несет с собою к ней любовь.

Молча ночь погасит пламя свеч.
И уйдет, испитая до дна,
Главное-в душе огонь сберечь,
Чтобы им светиться иногда .