даухголовый

Татьяна Саурова
Его называли всегда двухголовым
На редкость был парень в учёбе толковым!
Он щёлкал задачки,чего он не знал?
И в спорте он каждому фору бы дал.

Такой вот успеха наглядный пример,
Мальчишка из светлого детства,
В мечтах был учёный,поэт,инженер,
Всё было-и планы и средства.

Но где надломилось? Когда сорвалось?
Из вида его потеряли.
И как огорчило то,что нашлось.
Такого паденья не ждали.

Свою уникальность банально пропил!
Таланты сменили безволье  и слабость!
Всё данное Богом в пути обронил,
От прежних двух глав ничего не осталось!

Как важно беречь,дорожить своим даром,
Отмерено каждому что-то своё!
И не уступать жёстким жизни ударам,
Ломая соблазнов судьбы громадьё!