Проспал

Сергей Александрович Дармов
Вставай, - любимой слышу голос
Не досмотрев  у сна финал
Понять пытаюсь, что случилось
И понимаю - я проспал!

Один носок, наверно правый
Нашёл и начал одевать
Второй не вижу, хоть убейте
А мне уже пора бежать

В штаны влетел без остановки
Футболку, кофту, просто влёт
Хватает мне пока сноровки
Надеюсь получить зачёт

И в умывальнике стараюсь
Чего-то там наумывал
Но в зеркало не улыбаюсь
Сегодня некогда, проспал

Дочурку так же разбудили
Как по тревоге собралась
Умылась, быстро освежилась
Одела форму, заплелась

В режиме бегали авральном
Не плавный выдался подъём
Запомним утро и на завтра
Будильник всё же заведём

Немного жалко, что проспали
Спешить конечно плохо, но
Мы так стремительно летали
Что сдали нормы ГТО