Вспомнилось

Анатолий Бубич
                Если кому-то показалось, что у него
                было точно так же - это случайное совпадение.

В один из самых грустных дней
Мы встретились с тобою.
Шел дождь, как сторож у дверей
Я все ж чего-то стою.

Промок, продрог, но все шутил,
Приятным быть старался,
Признаться насморк подхвалил,
О чем и сокрушался.

А ты смотрела на меня
И странно улыбалась,
Шутила: "Насморк на два дня.
Со мной так уж бывало!"

А я ответил: "Что ж два дня -
Немного и немало!
Мне б день занять, ведь у меня
Часа два-три осталось".

Я в этот город заглянул,
О том просил сосед.
И, как курьер, я протянул
Тебе простой конверт.

Ты чуть взгруснула как-то вдруг
И стало мне понятно,
Что все ж соседи часто врут
И это неприятно.

Тебе сказав, что по пути
Я в город заглянул,
Я пошептал: "Прошу, прости,
Но он - мой лучший друг!"

Что было после, я о том,
Пожалуй, промолчу
Но как о случае простом
Нескладно пошучу.


© Copyright: Ю Рэк, 2022
Свидетельство о публикации №122061002812