Зимы очарованье

Людмила Тутова
Заснул сурок в своей  норе,
      Уже угомонился.
До весенней проспит поры,
      И что-то ему снится.
Белки же не ложатся спать,
      Зима вполне по духу.
И будут весело скакать
      Все по лесному  кругу.
А снегирей рябинка ждёт,
      Что хорошеть  устала.
И синичка, может, найдёт
      Даже кусочек сала.
Всем любое ожиданье
      Уже не проходит зря,
Есть зимой очарованье,
      Придёт оно с декабря.
Эх, заснежит белизною
      Всё просторы на земле.
Белоснежный красотою,
      Грусть скрывая всю во мне.
25.11.23.