Вдохновение

Иван Крылов Ижевск
Жизнь течёт черно-белою сказкой,
И проходит словно кино,
В ней блистает цветною краской,
Вдохновение лишь одно,
То рыдает оно, то хохочет,
То морозит, то жжёт огнём,
И приходит когда захочет:
Ночью, вечером, утром, днём,
Налетает безумным ветром,
Наползает сплошной стеной,
Зажигая внутри всё светом,
Накрывая густой волной,
И мятётся в душе, бушует,
Заставляя её пылать,
Жёстко требует и диктует,
Не даёт остывать и спать,
Закружит, всколыхнёт, играя,
И исчезнет в единый миг,
Будто снег вчерашний растает,
В тишину уходящий крик,
Всё горело - и вдруг потухло,
Шёпот ласковый сменит стон,
Жизнь вернётся в привычное русло,
Потечёт словно серый сон...