Туфли

Сергей Зацепилин
В тринадцать лет купила туфли мама.
Мужские .Взрослые.Шнурки и каблучок.
Из пахнущего черного кожзама,
-Носи их аккуратнее ,сынок!

На табурете,что к кровати жался,
Поставил туфли новые свои.
И счастьем я тогда переполнялся,
Дня ожидал,когда  обую их .

Закончен август,завтра утром в школу
Потянутся ее ученики.
И я пойду в туфлях красивых новых,
По взрослому шагая,  по мужски.

Застыло  время ночью ,словно  спало.
А мне не удалось совсем уснуть.
Мы с туфлями готовились ,мы ждали,
Скорей хотелось за порог шагнуть .

Не собирался никогда так шустро.
Сияло Солнце,было хорошо.
Сбылась мечта мальчишки ясным утром-
В другую жизнь  ,во взрослую пошел.

Нарядные пришли ребята  наши
Приучены к обновкам сентябрём.
И мне казалось нет на свете краше,
Моих блестящих туфель в мире всём.

С тех пор сносил я обуви немало.
Не вспомню всю и в цифрах не скажу.
Но туфли ,что тогда купила мама,
Я аккуратно в памяти ношу.