Не терплю

Гульчехра Шарипова Гулчин
 
В людях не терплю надменность,
Чванство, гонор не люблю,
К их гордыне непомерной
Нетерпимостью киплю.
Вот, пример, старушка входит
В министерства коридор,
Взгляд испуганно отводит,
Как растерян её взор!
В дверь несмело постучалась,
Сил нет бедность превозмочь.
В кабинете застеснялась
Просьбы, с пенсией помочь.

Видит, в кресле заседает
Очень важный господин,
Сигаретный дым пускает,
На столе с водой графин.
Бегло глянув на старушку,
Строго указал на стул,
В раж вошёл чиновный служка
Пепел нехотя смахнул.
Не вникая в суть проблемы,
Не расслышав в чём беда,
Сморщил лоб от нудной темы,
Отмахнувшись без стыда.
Подойти через неделю
С важным видом повелел.
Третий месяц пустомеля
Учиняет беспредел.
Но старушка терпеливо
Будет ждать недельный срок,
Не покажет тут строптивость,
Подождёт, лишь бы помог…
А чинуша и не вспомнит,
Что обязан помогать
Тем, кто ждёт с надеждой скромно,
Тем, кого заставил ждать.

Не могу терпеть подобных
Возгордившихся персон,
В их манере низкопробной,
Вместо помощи – урон.
Что ж, со временем ответит
Справедливый секундант,
Все деяния отмерит
Неизбежный бумеранг.

ноябрь 2023г.
.