Принцесса морей

Аскет 2
Далеко - далеко у забытой земли,
Снова алый закат поглатил корабли.
Порыв ветра унёс золотую листву,
Когда выйдет луна, я тебя призову.

Ты приходишь ко мне из холодных глубин.
Я на готове держу за спиной карабин.
Ты зачаруешь меня снова песней своей,
Я тебя называю принцессой морей.

Глаза твои жёлтым горят янтарём.
Ты просишь меня: "Давай уплывём".
Но спадёт на заре твоих чар пелена
И в море тебя унесёт вновь волна.