Сообщающиеся сосуды

Кирилычев Александр
Не приходилось ли Вам вдруг
Почуять, что-то не в порядке?
Что Вы лишь бестелесный дух,
И Вас уносит без оглядки?

Как будто импульсом извне
На Вас сейчас словесно давят,
И Ваша мысль по кривизне
Обратно двигаться не вправе.

Простой же вроде бы прибор –
Сосуды формы «U»-образной.
Здесь рядом Вы и Ваш партнёр
На высоте зависли разной.

Слова тяжёлые, как ртуть,
Он в Вас, не думая, бросает.
И с грузом мыслей не уснуть,
Они преследуют Вас стаей.

Так хочется толкнуть в ответ,
Да чтоб с утроенною силой,
Чтоб разрядился пистолет,
Да хоть немного отпустило.

Но если мер не знать и не блюсти –
Вернуть в ответ все залпы артиллерий,
Иль дать изгрызть Вас мыслям до кости,
Баланс сосудов будет вновь утерян