Чего от жизни мы хотим

Кирилычев Александр
Чего от жизни мы хотим?
Свободы, счастья или знания?
Здесь каждый – Бог и пилигрим.
Рождение, выбор и заклание.

Всё, что отмерено судьбой,
Порою поздней или ранней
Нам предстоит вкусить с тобой –
Пройти сквозь сотни испытаний.

Здесь каждый выбор – это бой.
Быть молчаливым, кротким, робким,
Жить в карцере с самим собой,
В застенках черепной коробки

Иль отбиваться от всего
В конце, оставшись без патронов,
Прогнать последних из врагов
Приёмом самообороны.

Мы – то, чего нутром хотим.
В потоке призрачных мгновений
Я с боем отыскал Гольфстрим
Среди чужих душе течений.