Ты уже не дитя

Александр Петрович Злыгостев
Смяла розы бутон и любовь!
Алый сок, перемешанный с кровью,
Стал печатью исчезнувших снов,
Затерявшихся в прошлом и с болью.

Слёзы высохнут, словно роса
На траве луговой летним утром.
И увидишь, что есть небеса,
В дивный край уносящие будто.

Ты сегодня уже не дитя,
Ты – цветок, распустившийся стойкий,
И глаза, словно годы спустя,
Смотрят с милой улыбкой и зорко.

Не знакома ты с песней дворов,
Та эпоха ушла, будто тая.
Не меняется смысл её слов:
- За любовью грядёт и другая.

24 ноября 2023