Замело снегами палестины...

Владимир Щербаков
Замело снегами палестины.
Нет дорог, тропинок и границ.
Холод заковал в седые льдины -
И в зеркалах озер не видно лиц.

Может быть я и перезимую.
Снегирем иль куропаткою в снегу.
А может в ночь безлунную, слепую
В мороз остекленею, упаду...

Под сполохами, свистом вьюг и згину.
А нет, - то вновь услышу пенье птиц.
И вновь влюблюсь в родную палестину
Озерный край с сосульками весниц...

Победу одержу очередную.
И в песне вновь ни словом не солгу.
Я гимном воспою её родную -
Карелию. Как сказку и страну.

24.11.23