И расстелет туман предрассветные россыпи

Мила Давыдова 2
И расстелет туман предрассветные россыпи.
Вот,нагая калина стыдливо стоит,
сбросив всё волшебство и пурпур яркой осени,
сердце милой калины на ветру зазнобит .

Калины куст-поцелуй страстной осени,
и символ пёстролистной и вечной любви.
Ты -праздник нежной небесной просини,
твой яркий  всполох красотой покорит.

А весною опять кружевной белой пеною
затрепещет волненьем волшебный наряд.
Твои ветки дарила невеста невинная-
чистоты непорочной девичий обряд.

А летом сок потечёт в листья сочные,
и пёстрым станет трёхцветьем наряд.
Горит кармином ,красой непорочною-
неповторимой игры листопад.

Вспыхнет алой зарёй
ноябрём жарким пламенем,
но горчат грозди ягод сегодня слегка .
Вдруг ударит мороз, утро замерло.
Скоро будешь , как мёд,ты,калина,
сладка.