Гордость

Никита Михайлович Щеголев
Гордость
Это то, что мешает в отношениях,
Это такая плоскость,
Которая приносит мучения.

Это граница
Между самой гордостью и... любовью,
Невозможность перевернуть страницу,
И обмакание кровью.

Гордость это, вроде бы, даже
Грех,
Это радость демону также,
И зловещий смех.