Ах, зима!

Людмила Холодова 2
Ах, зима! В иллюзорности замков твоих -
Невесомый густой снегопад.
За стихом новый пишется стих,
Словно белые хлопья летят.

Ах, зима! В череде переулков немых
Я бреду и бреду наугад.
Ветер северный к вечеру стих
И снежинки кружат невпопад.

Ах, зима! В пышных шапках стоят фонари,
Бриллиантами льдинки горят.
И повсюду твои алтари,
И коньками озёра звенят.

Ах, зима! Сыпь смелее своё волшебство,
Сыпь уверенно, щедрой рукой -
Пусть сияет в глазах озорство,
А на сердце - уют и покой.

Ах, зима! Ах, зима! Ах, зима!