А однажды с утра...

Елизавета Дутикова
А однажды с утра
Распахнёт небо купол ладоней,
И смеющийся свет
Вдруг впервые почувствуем мы...
Из мгновений вчера
Белоснежные вылетят кони,
Словно нужный ответ,
К нам примчатся недели Зимы.
А однажды с утра
В серебро лес оденется, в жемчуг,
А на снежном ковре
Станут чёткими наши следы...
И сквозь злые ветра
Лишь теперь нам задышится легче,
Коль сейчас, в декабре,
Будут светлыми наши труды.
А однажды с утра
Затанцуют на лицах улыбки,
От тяжёлых шагов
Отдохнёт наконец-то асфальт,
Станет лёгкой пора
Надежд удивительно-зыбких
И теплей облаков
Будет зимняя тропка-строфа...
Этим утром весь мир
Станет хрупким, изящным и белым,
Облака-поезда
Поплывут над Москвой в полусне...
И, согрето людьми,
Будет счастье спокойным и смелым,
Коль сегодня, как дар,
С неба снова посыплется снег.


           15-24 ноября 2023