Океанариум в Берлине

Константин Фролов-Крымский
Океанариум в Берлине –
Солидный вид, приличный холл.
Махнув рукою Украине,
Туда устроился хохол.

Вполне приличная работа –
Раз в день пропылесосить пол.
Ни утомления, ни пота!
Эх, повезло тебе, хохол!

На том закончить мы могли бы
Про эмигранта свой рассказ.
Но там же есть такие рыбы!
За ними нужен глаз да глаз!

Следить хохол за рыбкой начал,
Поскольку был не простачок!
Он марлю к швабре присобачил
И сделал фирменный сачок!

Кому-то рыба – экспонаты!
Кому-то – сытная жратва.
И вот к хохлу в его пенаты
Под вечер собралась братва.

Хватило всем, спасибо другу!
Жаль, он их не предупредил -
Они сожрали Takifugu!
Так в морге доктор подтвердил.
   23.10   24.11.2023